INGREDIENTI:

  • 1 confezione di pasta sfogli
  • 40 gr di margarina
  • 30 gr farina 00
  • 300 ml di lattE
  • 20 gr parmigiano grattugiato
  • 200 gr di asparagi
  • Sale q.b.

 

PREPARAZIONE

SAMSUNGPer la preparazione dei vol-au-vent, servitevi di due stampini ad anello, uno di diametro di 10 cm, l’altro più piccolo. Riscaldate il forno a 200°C e ritagliate nella pasta dei dischi con lo stampino più grande; al centro di ciascuno di questi, ritagliate dei dischi più piccoli (con l’altro stampino), in modo da ricavare degli anellini.

Sovrapponete ciascun anello al suo disco, in modo che le due parti, pur essendo sovrapposte cuociano separatamente; ciò vi permetterà, una volta cotti i vol-au-vent, di togliere o schiacciare il disco centrale, conservando i bordi costituiti dall’anello. A questo punto disponeteli su una teglia foderata con carta forno, spennellateli con un po’ di latte e cuoceteli per 15 minuti.

Per quanto riguarda l’impasto, preparate una besciamella, incorporando delicatamente la farina alla margarina, precedentemente fusa, ed aggiungendo gradualmente il latte. Portate ad ebollizione mescolando, unite il parmigiano e fate cuocere per un paio di minuti; regolate di sale. Nel frattempo lessate gli asparagi, sgocciolateli e tagliateli a rondelle. Quando la crema e gli asparagi si saranno un po’ raffreddati, uniteli e riempitene i vol-au-vent.

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