INGREDIENTI:

  • 10 gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo
  • sale
  • 1 avocado maturo
  • 1 pompelmo
  • 1 limone

 

PREPARAZIONE

tartine-gamberiPulite i gamberi eliminando il carapace, ma lasciando intatta la coda: fate una piccola incisione lungo l’incurvatura dei gamberi per privarli del filo nero. Fate quindi saltare per due minuti i gamberi in una padella antiaderente con un filo di olio, l’aglio e un rametto di timo per insaporirli. Tagliate l’avocado a fettine orizzontali e spruzzate le fettine con il limone: solo in questo modo l’avocado non diventerà nero.

Pulite il pompelmo tagliandolo a vivo e tagliate gli spicchi cercando di eliminare le pellicine bianche ed eventuali semi. Mettete quindi sul piatto una fettina di avocado, uno spicchio di pompelmo, ancora una fettina di avocado e concludete con una coda di gambero, un rametto di timo: aggiungete una spolverata di sale e una di pepe e servite!

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