INGREDIENTI

  • 3 tranci di pesce spada
  • 2 zucchine
  • olive nere denocciolate
  • 15 pomodorini
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Timo
  • Rosmarino
  • Salvia
  • 25 gr di capperi sotto sale
  • 1 spicchio di aglio

 

PREPARAZIONE

spiedino-pesce-spadaPrendete i filetti di pesce spada, puliteli e tagliateli a cubetti non troppo grossi. Prendete tutte le erbe e tritatele finemente: aggiungetele ai pezzetti di pesce spada.

Tagliate quindi in due i pomodorini, le zucchine a fette sottili e la cipolla rossa di tropea a fette spesse. Ora avete pronti tutti gli ingredienti che vi serviranno a creare gli spiedini di pesce spada.

Prendete una zucchina e posizionate al suo centro un’oliva denocciolata: piegate quindi i lati della zucchina intorno all’oliva e infilzatela con lo spiedino.

Proseguite infilando un pezzo di cipolla rossa, un pomodorino e un cubetto di pesce spada. Proseguite alternando gli ingredienti fino a quando non avrete coperto l’intera superficie dello spiedo.

Adagiate gli spiedini su una teglia con un filo di olio e l’aglio: salate leggermente, aggiungete i capperi lavati e ben strizzati e terminate con un’abbondante macinata di pepe. Infornate per 20 minuti a 190°: servite con un’insalata leggera.

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