INGREDIENTI

  • 300 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 300 gr di torrone tritato
  • 2 cucchiaio di Rum

PER LA SALSA AL CIOCCOLATO

  • 250 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 100 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua
  • qualche goccia di succo di limone

 

PREPARAZIONE

dessert-semifreddo-alNella planetaria montate la panna e a parte montate gli albumi a neve. In una terza ciotola montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete al composto il torrone sbriciolato, gli albumi, il rum e la panna. Mettete il composto in una tasca, riempite gli stampini e lasciate riposare in freezer. Preparate quindi le decorazioni al caramello: ungete con olio la carta forno, in un pentolino scaldate lo zucchero con acqua e qualche goccia di limone sino a ottenere un caramello biondo. Con una forchetta componete delle figure di caramello sulla carta da forno. Non mettetele né in frigo né vicino a fonti di calore, o si scioglieranno. Per la salsa al cioccolato scaldate un pentolino d’acqua col cioccolato a pezzetti, lo zucchero, il caffè e il sale fate bollire per un minuto e lasciate raffreddare. Servite il semifreddo con la salsa al cioccolato, anche a lato, e mettete sopra una cialda di caramello.

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