Vol-Au-Vent alla crema di Asparagi

Un antipasto molto gustoso che può essere preparato velocemente nel caso disponiate della pasta sfoglia già preparata e stesa. Questa ricetta prevede un ripieno delicato di crema di asparagi, ma i vol-au-vent si prestano a molte altre preparazioni nelle quali ci si può sbizzarrire!

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Cappelletti in Brodo

cappelletti in brodo sono un grande classico: la ricetta originale è contesa da diverse regioni, ma il risultato è sempre dei migliori! Scaldate i muscoli delle braccia e spolverate il mattarello: il segreto è tutto nella sfoglia tirata a regola d’arte (e possibilmente a mano).

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Bollito di Manzo

Questa è la ricetta per preparare un ottimo bollito di manzo in modo semplice e veloce utilizzando la pentola a pressione. In questo modo otterrai una carne molto saporita ed un brodo di carne ristretto, veramente buono ed aromatico, che potrai utilizzare per preparare risotti, minestre o insaporire arrosti etc. Servi la carne affettata ed accompagnata con patate bollite o cotte al vapore, verdure in agrodolce o sottaceto, salsa verde, senape, salsa all’aglio oppure, semplicemente, condita con un filo di olio extravergine di oliva e sale.

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Montblanc

Il Montblanc è un dolce di probabile origine francese, ma molto diffuso in Piemonte e Lombardia. E’ un dessert al cucchiaio preparato con le castagne bollite e poi fatte cuocere con il latte perchè si ammorbidiscano. La scelta degli ingredienti è fondamentale per questa ricetta; la qualità delle castagne più indicata è quella dei marroni, la varietà più grande, polposa e dolce. La purea di marroni viene poi aromatizzata con rum e insaporita con cacao amaro in polvere, che dona la tipica colorazione al dolce. Il nome Montebianco (Montblanc) però richiama alla forma che assume questo dolce: decoratelo con deliziosa panna montata, in modo da simulare una montagna o una cima imbiancata. Per renderlo ancora più goloso potete guarnire con scaglie di cioccolato fondente oppure con marron glacè prima di servire.

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