Salatini Alle Nocciole

I Salatini alle nocciole sono degli stuzzichini particolari, che stupiranno i vostri ospiti! Da conservare a strati in scatole di latta, sistemando tra uno strato e l’altro un foglio di carta oleata. Da servire con passati o creme di verdura (di porri e patate, di carote, di zucca o di cipolle), formaggi molto dolci e freschi,da utilizzare anche come base per tartine da aperitivo.

salatini-alle-nocciole-640x480

 

 

Fusilli con crema alle noci

I fusilli alle noci sono un primo piatto originale e molto semplice da preparare. Le noci vengono tritate e amalgamate in padella insieme al pangrattato per formare un condimento ricco, avvolgente e gustoso. Si tratta di un primo piatto ideale per una cena informale tra amici che sicuramente si stupiranno della sua bontà!

fusill_panna_e_noci

 

 

Baccalà con Prugne, Uvetta e Pinoli

Dalla cucina umbra il baccalà con prugne, uvetta e pinoli, un fantastico piatto in cui la dolcezza della frutta secca ben si sposa con la sapidità del baccalà. Ingrediente molto usato in Italia, viene proposto in diverse preparazioni ma in realtà una fra le più famose, il baccalà alla vicentina, a dispetto del nome, è preparata con lo stoccafisso.

hd650x433_wm

 

 

Tiramisù al Pistacchio

Il tiramisù è un dessert conosciuto praticamente ovunque e amato da grandi e piccini per la sua cremosità ed il suo gusto unico. Le sue origini sono sicuramente italiane, anche se diverse regioni ne rivendicano la paternità. La ricetta originale prevede l’uso di biscotti savoiardi bagnati nel caffè e di una crema al mascarpone, ma ne esistono svariate varianti, tutte ottime e facili da preparare. Se volete servire qualcosa di insolito, ma di sicuro impatto, vi consigliamo la ricetta di quello al pistacchi: stupirete sicuramente i vostri ospiti.

10811707_10204147820590065_1486003670_n

Commenti

commenti