INGREDIENTI per 4 persone:

  • 100 g di noci sgusciate
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • 2 spicchi d’aglio spellato
  • Sale qb
  • Pepe nero qb
  • 8 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 320 g di fusilli

 

PREPARAZIONE:

  • fusill_panna_e_nociMettere nel mixer le noci, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’aglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, la panna e l’olio. Mixare fino ad ottenere una salsa omogenea. Metterla in una ciotola abbastanza grande da contenere la pasta quando sarà cotta.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura nella ciotola del condimento e stemperarla.
  • Mescolare la pasta scolata nella ciotola e servire immediatamente.

 

Tratto da lo spicchio d’aglio.

 

Commenti

commenti