INGREDIENTI

  • 120 gr. di cioccolato fondente
  • 80 gr. di burro
  • 80 gr. di zucchero
  • 20 gr. di farina
  • 2 di uova

 

PREPARAZIONE 

tortino di cioccolato con cuore fondenteTagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria. Aggiungete al cioccolato quasi sciolto il burro tagliato in pezzi. Unite anche lo zucchero e amalgamatelo perfettamente. Lasciate intiepidire il tutto. Sbattete in una ciotola le uova. Quando la crema di cioccolato si sarà intiepidita unite le uova sbattute e mescolate bene. Infine aggiungete la farina setacciata. Imburrate perfettamente 4 stampini di alluminio. Cospargete gli stampini imburrati di cacao in polvere eliminando quello in eccedenza. Versate la crema al cioccolato fondente negli stampini.

A questo punto potete cuocere i tortini, oppure metterli in frigo (per max 2 giorni) o metterli in freezer e infornarli all’occorrenza. I tempi di cottura naturalmente saranno diversi, andando dai 12 ai 22 minuti circa a seconda che vengano infornati subito o congelati. L’importante è che l’involucro sia ben cotto e l’interno ancora morbido! I tortini vanno cotti in forno preriscaldato a 180°. Appena pronti sformateli e serviteli accompagnandoli a piacere con panna montata, lamponi, fragole o gelato alla vaniglia!!!

 

 

Tratto da: La cucina imperfetta

Commenti

commenti