INGREDIENTI (2 persone):

  • 200 gr di cicatelli
  • 50 gr di pesto
  • 5/6 pomodorini Pachino
  • 100 gr di ricotta salata

PER IL PESTO:

  • 40 gr di basilico fresco
  • 20 gr di mandorle o pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva

 

PREPARAZIONE

Immagine 004Per preparare il pesto: lavare con acqua fresca il basilico, quindi spezzettalo insieme a madorle, aglio, parmigiano e olio (la quantità di olio da mettere varia in base al gusto personale, comunque il pesto dovrà essere cremoso). Mettere in padella 2/3 cucchiai di olio, quindi aggiungere i pomodorini lavati con acqua fredda e tagliati in quattro parti. Lasciar cuocere per 5 minuti circa, fino a quando risulteranno morbidi ed avranno rilasciato il sugo. Quindi aggiungere il pesto, amalgamare per un paio di minuti e poi togliere dal fuoco. Cuocere a parte i cicatelli, in acqua salata, scolare al dente ed aggiungere nella padella con il condimento, mantecando per un minutino circa. Mettere nei piatti e completare con alcuni pezzetti di ricotta salata, sbriciolata con le mani. Servire subito.

Commenti

commenti