INGREDIENTI:

  • 900 gr di stoccafisso ammollato
  • bietole
  • 40 gr di pinoli
  • 5 filetti di acciughe
  • 150 gr di olive nere
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costola di sedano
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 6 patate

 

PREPARAZIONE

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Togliete la pelle e le eventuali lische allo stoccafisso, poi tagliatelo a pezzetti. Tritate la carota, la cipolla, l’aglio, il sedano, i filetti di acciuga, e fateli soffriggere nell’olio assieme al prezzemolo, ai pinoli e alle olive. Bagnate col vino bianco, lasciatelo evaporare, quindi unite lo stoccafisso. Fatelo rosolare per pochi minuti, poi aggiungete il pomodoro e le patate a pezzi. Salate, pepate e continuate la cottura, aggiungete acqua calda, se necessario, fino a quando le patate non saranno tenere. Quindi, lasciate asciugare e servite in tavola.

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