INGREDIENTI:

  • 500 gr di biancostato di manzo
  • 700 gr di muscolo di manzo
  • 2 carote
  • 2 cipolle rosse piccole + 1 gambo di sedano
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 litro e ¼ di acqua fredda

 

PREPARAZIONE

300X200 SECONDOVersa nella pentola a pressione l’acqua fredda ed unisci il sale. Porta ad ebollizione. Nel frattempo inserisci due chiodi di garofano all’interno di ogni cipolla rossa; quando l’acqua bolle, metti nella pentola la carne e tutte le verdure: le cipolle, il gambo di sedano lavato e spezzato in due parti, le carote pelate e lavate, lo spicchio d’aglio pelato ed intero, e la foglia d’alloro. Chiudi la pentola con la valvola di sicurezza rivolta verso l’esterno ed alza la fiamma.

Al fischio della pentola abbassa la fiamma e calcola 45 minuti di cottura. Terminato il tempo, fai “sfiatare” la pentola, eliminando tutto il vapore. Sistema la carne su di un piatto, e servi.

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