INGREDIENTI:
- 700 g di merluzzo baccalà già ammollato
- 300g patate
- 50 g scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 50 ml vino bianco
- 150 g passata di pomodoro
- 30 g uvetta
- 30 g pinoli
- 100 g prugne secche
- 30 ml olio d’oliva
- sale qb
- pepe qb
- 2 rametti di timo
- 2 rametti di prezzemolo
PREPARAZIONE:
Per preparare il baccalà con prugne, uvetta e pinoli, lavate l’uvetta e mettetela in ammollo insieme alla prugne per almeno 10 minuti in una ciotola piena d’acqua poi scolatele e tenetele da parte. Intanto prendete i filetti di baccalà già ammollato ed eliminate le lische con una pinza apposita; se il baccalà non è stato ammollato dovrete provvedere a dissalarlo ponendolo in una ciotola colma di acqua fredda per un paio di giorni avendo cura di cambiare l’acqua ogni 6 ore circa. Tritate anche le foglioline di timo e il prezzemolo e tenete da parte, serviranno per aromatizzare il piatto.